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mercredi 26 mai 2010

Célébrer l'été avec une fête hawaïenne☆ DIY Hawaiian Beach party

Enfin, voilà le soleil qui pointe le bout de son nez!
Quoi de mieux que d'en profiter en invitant tous vos amis pour une fiesta ''Honolulu style''!

En polynésien, ce genre de fête s'appelle Luau, et implique nourriture typique (poissons et crustacés, lait de coco, ananas, et tous ce que vous trouverez d'exotique!), musique et danse Hawaienne (''hula'').

Avec quelques accessoires de plage et beaucoup de fleurs, vos invités se sentiront transportés... sans avoir l'effet du décalage horaire!
Voici quelques idées pour décorer sans vous ruiner!


TIKI PARTY TIME!!
  • Pour les messieurs, chemises, shorts fleuris, et tongs sont requis (en designant la meilleure chemise!); les dames peuvent se parer de robes à fleurs, ou de leur bikini fait de noix de coco (....), jupe de paille, et fleur dans les cheveux (selon le code hawaïen, une fleur derrière l'oreille droite signifie que vous êtes célibataire, et en couple derrière l'oreille gauche- côté du coeur... comme une bague de mariage)
  • Saluez vos invités par un ''Aloha!'', en leur mettant un collier de fleur autour du cou (à acheter, ou à faire soi-même selon la version d'Hathi
  • Musique hawaïenne est de mise (b.o. Lilo & Stitch  ♪ ♫ «There's no place I'd rather be, than on my surfboard out at sea»  Hawaiian Roller Coaster Ride), et si vous avez un ukulélé, une guitare hawaïenne (et son merveilleux son... écoutez : Sleepwalk de Brian Setzer ou version 1959 de Santo & Johnny) ou juste une guitare acoustique près du feu de camps, vos invités n'en croieront pas leurs oreilles!
  • Apprenez (ici) à danser comme les hawaïennes (hula) et pourquoi pas prévoir, mesdames, un petit spectacle avec quelques amies! Un concours de hula-hoop ou de baton de Limbo serait aussi sûrement très apprécié.... avant le repas bien sûr ;)
  • Faites des chemises en papiers (prenez du papier fleuri et pliez), pouvant servir aux invitations, pour votre scapbook, comme marque-place personnalisé sur une serviette de table ou collé à un baton de bois avec le nom de la personne pour que les invités ne mélangent pas leurs verres!
  • Une photo de billet d'avion ou de passeport peut servir d'invitation, à condition que la destination soit polynésienne bien entendu (et malheureusement aller-retour...)

  • Pour une fête en exterieur,bougies et grandes torches enflammées (et anti-moustiques) rendront votre fête des plus agréable et relaxante. Prévoyez une petite piscine 3-boudins remplit de sable... Rien de tel que de tremper ses orteils dans le sable, pour se croire en vacances!
  • Pour une fête à l'interieur, colorez l'ambience avec des tonnes de ballons sur le sol, et essayez de trouvez un palmier gonflagle.... Ambience garantie!
  • Imprimez posters publicitaires, ou affiches de films des années 50 (comme Elvis à Hawaii), et pancartes avec directions et distances (plage... ou Paris plage!! Hawaï, Papeete, etc), à coller sur les murs.




Autour de la table:

  • Créez une belle ''jupe de table'' en mettant plusieurs jupes de paille (ou raphia) bout-à-bout (avec du scotch double face). Le même principe peut être appliqué sur un parasol ou à toutes autres commodes transformées en bar (comme le tutoriel de threadbangers le montre)
  • Un paréo/sarong peut-être utilisé comme nappe de table
  • Pour les chanceux possédant une planche de surf, deux treteaux suffisent pour la transformer en table de buffet (pour les moins chanceux, découpez la forme dans un grand carton et décorez sur le mur... laissant la possibilité aux invités d'écrire un petit mot souvenir)
  • Servir des pizzas hawaïennes est une idée facile pour nourrir ses invités tout en restant dans le thème de la soirée! Evidemment les adeptes de fêtes à l'exterieur pourront se régaler d'un barbecue (à condition d'inclure ananas grillés ou intégrés dans des brochettes aux fruits!)
  • Suivez mon tutoriel pour créez des cookies en forme de palmier (vous pouvez aussi faire des fleurs, tongs, soleil et tout se qui vous passe par la tête!)
  • Les seaux à châteaux de sable feront d'excellent bols pour les chips, fruits, ou bières (à bien nettoyer avant, et en rajoutant beaucoup de glaçons pour fruits et boissons)
  • Disposer sur la table coquillages de toutes tailles, fleurs (naturelles ou faites de papier), noix de coco, ananas, litchis et autres fruits exotiques entiers
  • Quelques bouteilles vides avec un message à l'interieur mettront un brin d'originalité à votre célébration (encore plus si vous inscrivez la raison de celle-ci, comme par exemple ''Bon Anniversaire Laura!''
Surtout, ne pas se déhydrater:
  • Si vous avez un petit aquarium rond à poisson rouge (sans poisson rouge...) , il sera parfait pour punch ou autre cocktail coloré (avec glaçons en forme de poisson?!)
  • Un des meilleurs cocktails pour l'été est le Blue Lagoon (aussi appelé Windex s'il est sous forme de shooter) : 1 part vodka, 1 part curacao (ou 1/2), 1/4 part jus de citron (optionnel), 4 parts limonade (selon goût). Mélangez vodka, curacao et jus de citron, complétez avec la limonade selon vos préférences. Servez avec beaucoup de glaçons et décorez avec une tranche de citron.
  • Le Blue Hawaiian est une variante avec 1 part rhum blanc, 1 part curacao, 2 parts jus d'ananas, 1 part crème de coco (donc, plus crémeux).
  • Un des cocktails les plus populaires l'été à Montréal est la sangria... Mais attention, à part le vin rouge, ça ne ressemble pas vraiment à celle que l'on connaît en Europe. Très rafraichissante, plus sucrée, plus économique et surtout bien plus facile à préparer : 1 part vin rouge, 1 part Sprite, 1 part jus d'orange (les proportions peuvent varier). Excellent aussi avec vin rosé californien (sucré, type White Zinfandel....) jus d'ananas et Sprite. À servir avec beaucoup de fruits en morceaux et beaucoup de glaçons!
  • Pour les cocktails sans alcool, j'adore personnellement mélanger 1 part jus de citron, 1 part sirop de grenadine (ou fraise), 5 parts de jus d'orange. Encore plus tropical, mélagez du sirop de noix de coco dans un verre de lait... Délicieux! Un ''mock Champagne'' (Champomy) est fait à partir de Canada dry, jus de pomme et jus de citron. Le Shirley Temple, très populaire en Amérique du Nord, est comme un diabolo Sprite+ grenadine, avec un peu de jus d'orange (sans oubliez la cerise au fond du verre!)
  • Pour la déco des verres (très très-très important), prenez un ananas dont vous aurez enlevez les bouts (en gardant la peau). Découpez-le en 4 dans le sens de la longueur (comme une croix), puis en petites tranches (un peu plus d'un cm) pour former des triangles (ou achetez-le pré-découpé en rondelles). Placez-les sur les verres sans oublier de faire une petite entaille au couteau, de façon à ce que les tranches tiennent au milieu.
  • Dans la même série, coupez des rondelles d'oranges (enlevez les bouts, et faites une ouverture pour que la rondelle reste en place sur le verre), de citrons, citrons verts et surtout prévoyez des petites cerises que vous placerez sur la tranches d'ananas/orange ou autre à l'aide d'une petite ombrelle à cocktail (ou à défaut, cure-dent)....
  • N'hésitez pas à laisser toutes ces préparations dans des bols, laissant à chaque invité le choix de sa garniture (et ainsi, ne pas prendre le verre du voisin par confusion)

 


---pour rester Français, tout en restant exotique, vous n'avez qu'à nommer cette célébration ''fête tahitienne'' (seulement 4 400 km de difference!!).





Les photos de vos fêtes tropicales seront mises en ligne sur ce blog,
 alors, n'hésitez-pas à m'envoyez vos résultats!!

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(¸.•´ (¸.•` À bientôt, pour de nouvelles aventures!!!

lundi 17 mai 2010

☆DIY Emporte-pièces à cookie ★ Cookie Cutters ☆

Miam-miam-miam!!

Je sais pas vous, mais moi j'adore les pâtisseries....
Quel est le plus sympa: Les faire? Les manger? Ou les offrir?
Et quoi de mieux que des petits biscuits personnalisés?



Inspiré du tutoriel de Queen Leilani, j'ai testé pour vous et vos amis, des emporte-pièces à cookie, à faire soi-même et à partager sans modération!
Avec un peu d'imagination (et un bon glaçage!), tout est faisable: animaux, sports, numéros, vêtements, loisirs, nourriture, pays, et tellement d'autres...
Et, si dessiner n'est pas votre fort, il vous suffit d'imprimer le modèle voulu à la bonne échelle, et de reproduire!






Pour les recettes, j'ai utilisé celles de Martha Stewart (on peut pas se tromper):

Cookies
2 tasses de farine ordinaire (260g)
1/4 cuillère à café de sel (1 pincée)
1/2 cuillère à café de levure (1 sachet)
1/2 tasse de beurre (115g)
1 tasse de sucre (200g)
1 gros oeuf (légèrement battu)
2 cuillères à soupe de lait (pouvant être remplacées par du Brandy, jus ou autres saveurs)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

  • Dans un bol, préparer la farine, le sel et la levure. Réserver.
  • Utiliser un mixeur pour battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une pâte légère et crémeuse (ndlr: ma pâte est restée en milliers de petits morceaux jusqu'à l'étape suivante...).
  • Incorporer un par un, l'oeuf, le lait (ou autre), la vanille et le mélange à farine (graduellement), tout en continuant de battre jusqu'à uniformité.
  • Déposer la pâte sur la surface de travail et séparer en deux disques. Emballer de cellophane et réfrigirer une heure minimun (le temps de faire vos moules à cookie par exemple!!!)
  • Préchauffer le four à 350° F (= 180° Celsuis) et préparer les plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  • Au rouleau à pâtisserie, étendre la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à une épaisseur idéale de 1/8 de pouce (= environ 3mm)
  • Utiliser vos nouveaux emporte-pièces (préalablement farinés) pour donner vie à vos cookies et transférer délicatement (avec un couteau?) sur la plaque à cuisson (laissant quelques centimètres entre chaque). Répéter avec le deuxième disque, jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
  • Cuire 8-10 minutes, jusqu'à que les biscuits soient clairs et dorés (ne pas laisser brunir, comme ma 1ère fournée!)
  • Si vous utiliser des bâtons en bois pour faire un bouquet de cookies, incorporer-les à la sortie du four (avant que les cookies ne durcissent!).
  • Laisser refroidir & décorer à votre guise!!!!


Pour un glaçage de pro, ''dur'' (sans être difficile à croquer) et qui ne coule pas, j'ai choisi un glaçage royal!!! Ne laissez pas le nom vous impressionner, ce fut un vrai succès!

Glaçage Royal
1 livre de sucre glace tamisé (= 450g)
2 gros oeufs (blancs seulement)
2 cuillère à soupe de jus de citron
plein de beaux colorants!
quelques gouttes de glycérine (optionnel, pour éviter l'effet 'croûte')

[Remplacer les blancs d'oeufs par 5 cuillères à soupe de poudre de meringue+1/2 tasse d'eau, pour éviter les risques de Salmonellose]

  • Dans un bol, fouetter les blancs avec le jus de citron (pas besoin d'être montés en neige) et ajouter le sucre glace petit-à-petit, jusqu'à obtention d'une belle texture.
  • Ajouter quelques gouttes de glycérine et le/les colorants (dans différents tupperwares ou poches à douilles)... Attention car ces derniers rendront votre glaçage plus liquide.
  • Et vérifier la consistance (voir règle des 5 secondes ci-dessous)
  • Une fois les cookies décorés, laisser 'durcir' à température ambiente avant de dévorer (j'ai réussi à attendre jusqu'au lendemain matin!)
Le glaçage doit être utilisé immédiatement après confection, mis dans un contenant hermétique ou recouvert de film transparent ou d'un torchon humide, pour ne pas durcir au contact de l'air.
Pour savoir si vous avez la bonne texture, référez-vous à la règle des 5 secondes:
(le contour devrait être plus solide que le remplissage!)
''en soulevant votre cuillère et en laissant le glaçage s'égoutter de nouveau dans la cuvette. L'uniformité appropriée est quand le ruban du glaçage qui tombe de nouveau dans la cuvette reste allumé (visible) à la surface pendant environ 5 secondes avant la disparition.''

http://translate.joyofbaking.com/fr/RoyalIcing.html très utile pour comprendre tout ça!
Si la consistence reste moins de 5 secondes, votre glaçage sera trop liquide. Ajouter du sucre glace.
Si la consistence reste plus de 10 secondes, votre glaçage sera trop solide. Ajouter un peu de jus de citron ou quelques gouttes de colorant.

Ça a l'air compliqué comme ça, mais j'ai réussi du premier coup, alors hein...!


♥ N'oubliez pas:
 Soyez créatif, Amusez-vous,
et Commentez si vous aimez! ♥



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(¸.•´ (¸.•` À bientôt, pour de nouvelles aventures!!!

dimanche 9 mai 2010

☆DIY Objet insolite ★ Useful little something ☆

Voili-voilà, pour aujourd'hui, on se prend pas la tête et on profite du soleil!
J'ai récemment trouvé sur internet, un objet insolite, très funky, très utile, ET à faire soi-même bien entendu...
Ne me demandez pas comment je suis tombée dessus... Ça s'appelle l'Internet...

Juste pour vous, j'ai mis mes muscles à l'épreuve de cette reproduction, avec un petit Tuto-Rigolo ;)


Mais kékécé ???

  • un support à cravates (désolé Mike)

  • un support à pantalons (désolé Nath)


''Réponse, en image'' avec les 2 min des Tutos de Caro' :
(montez le son et regardez en plein écran....)





Malheureusement, mes capacités «d'ingé son» ne sont pas encore tout à fait au point...
Mais ça viendra, soyez patient!

Alors en attendant:
''Si vous aimez,
Commentez!''

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(¸.•´ (¸.•` À bientôt, pour de nouvelles aventures!!!