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lundi 17 mai 2010

☆DIY Emporte-pièces à cookie ★ Cookie Cutters ☆

Miam-miam-miam!!

Je sais pas vous, mais moi j'adore les pâtisseries....
Quel est le plus sympa: Les faire? Les manger? Ou les offrir?
Et quoi de mieux que des petits biscuits personnalisés?



Inspiré du tutoriel de Queen Leilani, j'ai testé pour vous et vos amis, des emporte-pièces à cookie, à faire soi-même et à partager sans modération!
Avec un peu d'imagination (et un bon glaçage!), tout est faisable: animaux, sports, numéros, vêtements, loisirs, nourriture, pays, et tellement d'autres...
Et, si dessiner n'est pas votre fort, il vous suffit d'imprimer le modèle voulu à la bonne échelle, et de reproduire!






Pour les recettes, j'ai utilisé celles de Martha Stewart (on peut pas se tromper):

Cookies
2 tasses de farine ordinaire (260g)
1/4 cuillère à café de sel (1 pincée)
1/2 cuillère à café de levure (1 sachet)
1/2 tasse de beurre (115g)
1 tasse de sucre (200g)
1 gros oeuf (légèrement battu)
2 cuillères à soupe de lait (pouvant être remplacées par du Brandy, jus ou autres saveurs)
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

  • Dans un bol, préparer la farine, le sel et la levure. Réserver.
  • Utiliser un mixeur pour battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une pâte légère et crémeuse (ndlr: ma pâte est restée en milliers de petits morceaux jusqu'à l'étape suivante...).
  • Incorporer un par un, l'oeuf, le lait (ou autre), la vanille et le mélange à farine (graduellement), tout en continuant de battre jusqu'à uniformité.
  • Déposer la pâte sur la surface de travail et séparer en deux disques. Emballer de cellophane et réfrigirer une heure minimun (le temps de faire vos moules à cookie par exemple!!!)
  • Préchauffer le four à 350° F (= 180° Celsuis) et préparer les plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  • Au rouleau à pâtisserie, étendre la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à une épaisseur idéale de 1/8 de pouce (= environ 3mm)
  • Utiliser vos nouveaux emporte-pièces (préalablement farinés) pour donner vie à vos cookies et transférer délicatement (avec un couteau?) sur la plaque à cuisson (laissant quelques centimètres entre chaque). Répéter avec le deuxième disque, jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
  • Cuire 8-10 minutes, jusqu'à que les biscuits soient clairs et dorés (ne pas laisser brunir, comme ma 1ère fournée!)
  • Si vous utiliser des bâtons en bois pour faire un bouquet de cookies, incorporer-les à la sortie du four (avant que les cookies ne durcissent!).
  • Laisser refroidir & décorer à votre guise!!!!


Pour un glaçage de pro, ''dur'' (sans être difficile à croquer) et qui ne coule pas, j'ai choisi un glaçage royal!!! Ne laissez pas le nom vous impressionner, ce fut un vrai succès!

Glaçage Royal
1 livre de sucre glace tamisé (= 450g)
2 gros oeufs (blancs seulement)
2 cuillère à soupe de jus de citron
plein de beaux colorants!
quelques gouttes de glycérine (optionnel, pour éviter l'effet 'croûte')

[Remplacer les blancs d'oeufs par 5 cuillères à soupe de poudre de meringue+1/2 tasse d'eau, pour éviter les risques de Salmonellose]

  • Dans un bol, fouetter les blancs avec le jus de citron (pas besoin d'être montés en neige) et ajouter le sucre glace petit-à-petit, jusqu'à obtention d'une belle texture.
  • Ajouter quelques gouttes de glycérine et le/les colorants (dans différents tupperwares ou poches à douilles)... Attention car ces derniers rendront votre glaçage plus liquide.
  • Et vérifier la consistance (voir règle des 5 secondes ci-dessous)
  • Une fois les cookies décorés, laisser 'durcir' à température ambiente avant de dévorer (j'ai réussi à attendre jusqu'au lendemain matin!)
Le glaçage doit être utilisé immédiatement après confection, mis dans un contenant hermétique ou recouvert de film transparent ou d'un torchon humide, pour ne pas durcir au contact de l'air.
Pour savoir si vous avez la bonne texture, référez-vous à la règle des 5 secondes:
(le contour devrait être plus solide que le remplissage!)
''en soulevant votre cuillère et en laissant le glaçage s'égoutter de nouveau dans la cuvette. L'uniformité appropriée est quand le ruban du glaçage qui tombe de nouveau dans la cuvette reste allumé (visible) à la surface pendant environ 5 secondes avant la disparition.''

http://translate.joyofbaking.com/fr/RoyalIcing.html très utile pour comprendre tout ça!
Si la consistence reste moins de 5 secondes, votre glaçage sera trop liquide. Ajouter du sucre glace.
Si la consistence reste plus de 10 secondes, votre glaçage sera trop solide. Ajouter un peu de jus de citron ou quelques gouttes de colorant.

Ça a l'air compliqué comme ça, mais j'ai réussi du premier coup, alors hein...!


♥ N'oubliez pas:
 Soyez créatif, Amusez-vous,
et Commentez si vous aimez! ♥



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(¸.•´ (¸.•` À bientôt, pour de nouvelles aventures!!!

dimanche 9 mai 2010

☆DIY Objet insolite ★ Useful little something ☆

Voili-voilà, pour aujourd'hui, on se prend pas la tête et on profite du soleil!
J'ai récemment trouvé sur internet, un objet insolite, très funky, très utile, ET à faire soi-même bien entendu...
Ne me demandez pas comment je suis tombée dessus... Ça s'appelle l'Internet...

Juste pour vous, j'ai mis mes muscles à l'épreuve de cette reproduction, avec un petit Tuto-Rigolo ;)


Mais kékécé ???

  • un support à cravates (désolé Mike)

  • un support à pantalons (désolé Nath)


''Réponse, en image'' avec les 2 min des Tutos de Caro' :
(montez le son et regardez en plein écran....)





Malheureusement, mes capacités «d'ingé son» ne sont pas encore tout à fait au point...
Mais ça viendra, soyez patient!

Alors en attendant:
''Si vous aimez,
Commentez!''

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(¸.•´ (¸.•` À bientôt, pour de nouvelles aventures!!!

jeudi 29 avril 2010

☆ Carte en Kirigami ★ DIY Kirigami card ☆

Ahhh! Enfin un nouveau projet!
Ultra simple à réaliser et super élégante, je vous propose de faire une carte d'anniversaire (ou autre) en deux minutes, à partir d'un art japonais: le Kirigami (sorte d'origami, avec du découpage en plus!)




Ma première vidéo (comment réaliser une couronne en pages de livre) était un peu rapide... J'espère que celle-ci ne sera pas trop lente.
Musique de Philippe Mius d'Entremont, violoncelliste québécois... Encouragez le: si vous aimez, visitez son site internet  www.philmius.com !

Au programme aussi, super blague et méchant générique de fin (je laisse aux fins connaisseurs le soin de reconnaître la chanson ;)



Sans plus tarder, je vous offre :
Comment faire une carte en Kirigami
(ou comment faire
une super carte super vite super classe,
 juste avec un bout de papier et des ciseaux!)

 par PetticoatPolkadot


{et merci encore pour vos petits messages d'encouragement}


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(¸.•´ (¸.•` À bientôt, pour de nouvelles aventures!!!

dimanche 25 avril 2010

Charity shopping!!

Ah, le soleil est sorti mais il ne fait pas assez chaud pour la Moto :( 
Pas d'problème, let's go shopping! Mais pas n'importe où!
Pourquoi acheter cher et neuf, quand on peut recycler, aider, économiser et customiser!


J'adore-dore-dore faire du shopping dans les ''boutiques vendant des articles d'occasion au profit d'une organisation caritative'' (merci Collins online... J'allais mettre boutiques de ''second-hand'' genre Emmaüs ou Armée du Salut, mais autant y aller avec un bon français -yeah right!).
Il y en a tellement ici : Oxfam, British heart foundation, Cancer research, Bethany, Shelter (et autres pour les enfants, les animaux, diabètes, alzheimer, etc). Et le meilleur c'est qu'ils sont généralement tous les uns à côté des autres!

Alors voilà sans plus tarder, mes petites emplettes du week-end (budget 20£, café inclus!)


Ok, un peu Mamy, mais... si j'aime un tissu c'est la Toile de Jouy (ok, avec le Paisley, le Tartan et tout ce qui est à Damask, baroque et rococo .... Ouch, méchant mélange de style!).
Pour un petit 5£, j'ai eu ce petit panier ''Picnic at Ascot'' (là où il y a les courses de chevaux et les grands chapeaux).
Parfait pour cet été.... avec surtout un compartiment pour le vin!!

(version internet, valeur 20£)

 (et ma version ci dessous, manque les verres et le tire-bouchon;
mais les serviettes sont tellement adorables!)







Encore une fois pour notre roadtrip de cet été,
un foulard des années 80 à 2£ (à mettre sous le casque pour pas avoir froid au nez et à la gorge, avec un noeud dans les cheveux une fois à destination, ou noué autour du coup pour effet 'snoty bitch' à St-Tropez!).....

''Non Maman, il est à moi!''



Et pour m'occuper pendant que Jim s'en va travailler:


du Tartan, 1£ (de chez Armstrong: meilleure boutique vintage, 2nd-hand d'Édimbourg...
Ils ont même plein plein plein de kilts trop pas chers!)
-->Pour faire des petites broches fleur et autres




Pour enfin faire quelque chose
 de ma collection de parfums miniatures --->


<--- Pour décorer le lit (1£ chaque)
avec de belles silhouettes (tuto à venir)



<---- Pour finir mon projet en cours (présentoir à gâteau!)
       moins de 1£





Pour pas que Jim se sente délaissé... (1993) 3£
Ahahah, j'ai négocié pour garder le cintre...
que je vais le transformer en
Porte-papier-toilette... oui-oui! (à venir)

Et les meilleures chansons de l'année 1982...
C'est-tu pas l'fun, ça?!
1£ (et je sais pas si ça les vaut)


C'est à peu près tout, il me semble pour cette belle après-midi!!!
Ah... maintenant, place au boulot et ''Time to craft''
J'ai un tuto à finir pour mercredi!



♪ ♫ Musique originale de 1982 (dont le début ressemble beaucoup beaucoup à Shanana d'Interville... vous-y croyez à ça?!)
Centerfold de J. Geils Band... et oui, le clip vaut le détour!


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mardi 20 avril 2010

☆ Comment réaliser une couronne en pages de livre ★ DIY Book Wreath ☆

Oui-oui, c'est fait! Voilà mon premier tutoriel vidéo, tout chaud-tout neuf.


L'idée derrière tout ça vient du site Living with Lindsay (et non, je ne peux malheureusement pas clamer les droits d'auteur...).
Après l'avoir réalisé pour moi, j'ai eu une demande de la soeur de Jim pour sa nouvelle maison!
Merveilleux cadeau de pendaison de crémaillère, qui m'a permis, en plus, de pouvoir faire cette vidéo (mais attention, le bout des pages se froisse facilement; à accrocher avant de commencer la fête!!).

J'espère que ça va vous plaire (et , il est possible que le son soit assez faible, je m'en excuse d'avance (et utiliserai un micro pour le prochain.... hihi), et c'est juste 2 petites minutes, blague inclu!
N'hésitez pas à mettre la vidéo sur pause si vous sentez que ça va trop vite...



Attention, certains libraires ou autre 'bookworm' pourraient considérer ce projet comme un sacrilège...


Matériel nécessaire :

  • une couronne en polystyrère (attention, le volume double avec les pages, et pensez que plus la couronne sera large, plus le projet sera long. Un diamètre d'une 20ène de cm suffit amplement!)
  • un livre (prêt à être détruit) trouvé au grenier ou provenant d'une brocante (encore une fois plus la couronne sera large, plus il vous faudra de page... Pour 20cm, compter 500-600 pages)
  • une bonne colle (j'ai utilisé un pistolet à colle -oh yeah-, mais une colle latex sans solvant (Copydex ici) ou autres feront très bien l'affaire.... Tant que ça colle!!!)
  • et surtout beaucoup, beaucoup de patience (avec un ou deux bons films à regarder -voir ma page externe pour référence, avec notes des films récemment vus).


PS: conservez la couverture du livre en un morceau... un autre projet est à venir sous peu!


J'ai hâte de savoir ce que vous en pensez (aucune inscription requise pour laisser des commentaires!), alors ''lâchez-vous'', j'insiste!
Et envoyez-moi votre version ;)

Les 2 minutes des ''Tutos de Caro''

DIY Couronne en pages de livre / Book wreath

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dimanche 18 avril 2010

Trouvailles du week-end!


Ok, comme de nombreuses fois, impossible de fermer les yeux hier soir....
Alors quoi de mieux que de surfer le web et de rêver à toutes les petites merveilles à créer (ou du moins, essayer). Je peux dès-à-présent vous affirmer qu'il y en aura beaucoup des post comme celui-ci!!!
Faites-moi part de vos favoris, ceux que vous aimeriez réaliser ou avoir un toturiel de ma part!


Dans la collection ''Home Decor''


*une couronne en feutre (allant avec la lampe de Meg)













*un cadre, 'enroulé' de laine


*des paniers suspendus



Côté Cuisine


*un petit oiseau porteur de serviette en papier (pourquoi pas en papier, 'porte-nom')


*un fourre-tout (pardonnez-moi l'expression)

*un splendide torchon

*des ''cookie-cuter'' (emporte-pièce?), à réaliser avec le tutoriel de Queen Leilani

...pour pouvoir faire (Yumm!) :


... et éviter de manger tout ça (même si j'adore l'idée!)



À venir... Comme recycler les vieilles cravates de votre homme? Restez branché!

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mardi 13 avril 2010

Roadtest n°1

Ahhhh, enfin du beau temps (même si, pour être honnête, j'ai vraiment pas eu de quoi me plaidre jusqu'à présent!), mais surtout, mon équipement (casque et gants à la bonne taille pour moi) est enfin réuni pour grimper sur  la moto de Jim!
Yeah!! C'est parti pour le vroum-vroum!





Dimanche, sur les coups de midi, et après avoir enfilé trois épaisseurs supplémentaires (même par 15 degrés le vent souffle assez fort en moto...), on est donc partis vadrouiller sur les routes d'Écosse et d'Angleterre.
La frontière anglaise est à une trentaine de minutes, ce qui est assez pratique pour un lunch dans la vieille ville de Berwick-upon-Tweed.


Un simple signe du doigt, et mon chéri acceptait de s'arrêter, me laissant photographier à souhait. Sûrement un peu trop fréquemment, car la batterie de mon appareil photo était à plat moins d'une heure après notre départ :(
Vive la technologie, mon iPhone (cadeau de Noël) fait photo ET vidéo!
-Ohhh, je sens que ça va être sympa de faire des p'tits films sur les routes de France et de Navarre durant notre biketrip de cette été!





Quant au lendemain, on est allés faire un petit tour à Loch Lomond, cumulant un total de 350km en une journée (et allant jusqu'à 140 km/h par moment)! Quel magnifique après-midi avec un petit pique-nique au bord du lac (à oui car Loch = Lac en écossais).
Pour les connoisseurs d'AC/DC (originaires d'Écosse), la chanson Fling Thing de Bon Scott est une reprise d'un hymne écossais parlant de ce lac : ''Bonnie banks of Loch Lomond''
J'ai même tenté l'expérience photographique ultime : décrocher mes mains de la bedaine de Jim pour prendre des photos ''sur la route''. Ouff, faut avoir confiance et prévoir les moments d'accélération, évitant de se retrouver les fesses parterre sur la route et sous une voiture.... (mais rassurez-vous... ça devrait pas arriver!)





On a passé Stirling, son château et le monument de William Wallace (aka Braveheat), des pâturages de moutons (et les odeurs qui vont avec.... c'est ça de pas avoir de portes!), de chevaux, de Highland Coo (highland cow.... mon animal préféré, mais Jim refuse d'en avoir un dans le jardin..... lol), et même de cochons!





Ouff, deux jours sur la route. Maintenant, reste à voir si les courbatures dûes à ma "crispation" sur la bécane vont se faire sentir.... Mais non, mais non, ''même pas peur!!''. C'est un super pilote mon chéri! J'ai d'ailleurs écouté ma musique sur la route du retour (une petite compil' Fiona Apple, Alanis Morrisette unplugged et Puppini Sisters... très smooth!!!), tout fermant les yeux. Le pied!



Et voilà pour finir, d'autres petites photos, histoire de vous faire voyager avec moi (et il y en a bien plus en bas de page, lien dirigeant vers mon compte flickr!)



 



Don't dream your life, live it!
♪ ♫ Soundtrack : Good Vibrations des Beach Boys ♪ ♫




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